Августовские работы в саду

Древнерусское название наступившего сегодня месяца – серпень, как вы понимаете, произошло от слова «серп», а в народе – «припасихой-соберихой», после этого почти не возникает вопросов, чем же заниматься в саду в августе – собирать урожай. В августе убирают хлеб с полей.

Архитектурные элементы дачного участка

Большинство современных дачных участков, как правило, отличает небольшой размер, поэтому в задачи специалиста, специализацией которого является дачный ландшафтный дизайн входит задача создать впечатление визуального расширения пространства участка. Один из лучших способов этого добиться, это разделить данное пространство на несколько зон при помощи установки увитых лианой лёгких вертикальных решеток, пергол или арок, подойдут для этой цели и трельяжи. Недорогие плавающие фонтаны в москве которые можна приобрести по доступной цене.

Августовские работы в саду

Августовские работы в саду стоит начинать подготовку к следующему дачному сезону, можно смело заниматься обновлением живой изгороди, то есть стрижкой и обрезкой декоративных кустарников и деревьев, для того, чтобы в следующем сезоне они всё также радовали вас своим изяществом и красотой.

Вместе с изгородью, можно начать уход и за плодово-ягодными растениями в этом месяце их так же обрезают, для того чтобы регулировать их рост, особое внимание обращайте на вертикально растущие побеги в верхней части кроны, а так же на усохшие или явно больные ветви. В ближайшие четыре недели выделить дефектные веточки среди здоровых проще всего.

Уход за дачным участком

Август – последний летний месяц, начало спада тёплого сезона. Ночи становятся всё длиннее и намного темнее, дни короче и значительно холоднее, всё чаще синоптики обещают дожди и туманы. После 15 числа, то есть во второй половине августа уже возможны первые заморозки на почве. В этом месяце продолжается формирование почек будущих цветов, усиленно начинается рост корневой системы плодово-ягодных и декоративных растений, вот почему именно в ближайшее время им прописана стрижка и обрезка. Заканчивается вегетативный рост, к концу месяца почки вступят в период полного покоя. Природа начинает ждать наступление осени, радовать вас заслуженным урожаем и увядающей летней пышность и красотой.