Аренда асфальтового катка в Москве

Аренда асфальтового катка в Москве

Трудно представить, что бы делали строители дорог, если бы в аренду не давали асфальтовый каток в Москве и автогрейдер! Кстати, слово «грейдер», если заглянуть в английский словарь, (grader) значит «нивелировать» или «выравнивать». В общем, уже понятно, что эта техника делает в строительстве. Купить или нанять грейдер можно по довольно доступной цене.

Грейдер бывает на собственном ходу либо служит прицепом, его задача – что-нибудь выровнять, разровнять и спланировать. Ему по плечу выравнивание откосов, разравнивание площадей, перемещение грунтов, снега, разных сыпучих стройматериалов. После грейдеров в бой вступают другие машины: аренда асфальтового катка в Москве здесь – востребованная услуга.

Отвал с ножом – это рабочие инструменты грейдера, установлены они на раме машины. С помощью гидро- или механического привода отвал можно поднять-опустить, а также провернуть его вертикально или горизонтально. Кроме отвала и ножа, порой на грейдерах есть кирковщики – «зубастые» инструменты, нужные для разрушения крупных фрагментов дорожной насыпи.

Самоходный грейдер как раз и именуется автогрейдером, а прицепные – чаще «просто» грейдером, они прицепляются, как правило, к трактору и состоят из рамы с укрепленным на ней ножом, и, конечно, колес. Нож также управляется при помощи привода.

Чтобы работа на автогрейдере давала лучшие результаты, требуется установка систем нивелирования. Тогда профилирование поверхностей будет без ненужных уклонов, неровностей и других дефектов.

Классифицируют грейдеры так:

  • Масса тяжелых грейдеров – 15-20 т
  • Средних – 10-15
  • Легких – до 10 т

Кстати, грейдеры легче 7 т – огромная редкость.

Так классифицируют грейдеры по массе, но еще их распределяют по предназначению:

  • Класс 250 – такие грейдеры работают на крупном дорожном строительстве, выполняя большие объемы работ (возведение высоких насыпей, дамб и другие работы в тяжелых условиях на грунтах).
  • Класс 160 – дорожное строительство или восстановление грунтовых автодорог. Грунтовые условия – средние.
  • Класс 100 – ремонт дорог и их содержание (например, выравнивание насыпных автодорог).

Видно, что без грейдеров мир бы не рухнул, но без хороших дорог бы точно остался. Да и дамбы кто бы строил наравне с

Аренда асфальтового катка в Москве

арендованным асфальтовым катком в Москве? Кроме дорожной отрасли, грейдеры нередко трудятся и в сельском хозяйстве.

Выбирайте профессионалов с asfalttechno.ru