Анонимная сеть TOR: что это такое и чем она отличается?

В последнее время все больше и больше людей начинает понимать, что пользоваться обычным интернетом не совсем разумно. Вся информация, которую вы просматриваете или оставляете может быть перехвачена или изменена. В последствии это может быть использовано посторонними людьми и приведет к самым нежелательным последствиям. Чтобы такого не случилось необходимо пользовать анонимной сетью TOR.

Многие о ней уже неоднократно слышали, но не до конца понимают, что это такое. Что же, давайте разберемся. Итак, TOR, это целая система состоящая из прокси-серверов. Она создана для того, чтобы пользователи могли использовать соединение в анонимном режиме, который полностью защищен от прослушивания и отслеживания. Рекомендуем перейти по ссылке http://godnotaba.xyz/top-sajtov-tor/, чтобы найти все топ сайты ТОРа.

Если сказать проще, то вы можете заниматься тем же, что и раньше, например писать в своем паблике, просматривать видео и так далее. Но, никто уже не сможет перехватить и проверить ваши действия. Достигается это благодаря тому, что во время подключения через анонимную сеть TOR создается целая цепочка переадресаций количество которых исчисляется десятками и бывает даже сотнями. В целом, пользоваться данной сетью совсем не трудно. Для этого вам нужно будет просто скачать одноименный браузер TOR, а после его установить себе на компьютер или другой гаджет.

Некоторые люди могут задуматься, а в каких случаях может пригодится данный браузер. Что же, причин на самом деле более чем достаточно. Например, правительство вашей страны заблокировало целый ряд ваших любимых сайтов без видимой на то причины. Вы не сможете зайти на них используя обычный браузер. Но, воспользовавшись сетью TOR, это можно будет сделать без проблем. Также браузером TOR можно воспользоваться в том случае, если вы переживаете о личной информации. Например вы ведете важные финансовые переговоры с человеком из другой страны. Эта информация, которую вы ему передаете уже сама по себе является ценной. Чтобы ей никто не смог завладеть вам опять-таки, понадобиться TOR. Да и в целом, что вы делаете в сети, это ваше личное дело и никто не имеет право в него лезть.