Адвокат. Специалист по страховым спорам

Адвокат. Специалист по страховым спорам

Специалистом по страховым спорам является адвокат. Чаще всего эти споры возникают при ДТП. Причем помощью адвоката пользуются обе стороны, как пострадавшая сторона, так и виновник происшествия. Это связано с тем, что все спорные моменты, например сумма материального ущерба занижена или завышена по мнению одной из сторон. И очень часты случаи, когда взыскать крупную сумму с компании-страховщика можно только через суд.

Адвокат по страховым спорам в данном случае необходим, так как квалифицированный специалист значительно увеличит шансы на положительное решение данного вопроса.
*** Юридическую помощь и правовые услуги обвиняемому или подозреваемому в совершении различных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, может оказать адвокат по уголовным делам .
Адвокаты по уголовным делам бюро «Адвокат ПРО» способны правильно оценить сложившуюся ситуацию, выработают линию защиты и примут взвешенные решения. Поддержка и защита профессионального адвоката позволит доверителю чувствовать себя уверенным и защищенным.
Юридические фирмы в настоящее время имеют очень широкий спектр услуг. Специалист может, как приехать на место ДТП и проконтролировать работу прибывшего инспектора ДПС, так и помочь урегулировать все вопросы в досудебном порядке. Также естественно предоставляется юридическая помощь при экспертизе и сборе документов для подачи иска.
Возможно получение консультации специалиста по телефону и непосредственно в самом офисе. Помощь в случае независимой экспертизы будет неоценимой. Так как адвокат поможет не только с ее проведением, но и не допустит различных нарушений, которые могут повлиять в отрицательной форме на решение страховой компании или суда при судебной тяжбе.
С помощью адвоката по страховым спорам можно получить компенсацию ущерба с компании страховщика при ее отрицательном решении, не обращаясь в суд. Грамотно составленная претензия и главное юридически правильная заставит страховую компанию выплатить указанную сумму. Дело в том, что страховые компании не заинтересованы в судебных разбирательствах, в которых им предстоит быть ответчиком. Это отрицательно влияет на их репутацию. А наличие у истца договора с хорошей юридической фирмой значительно увеличивает его шансы на успех.
Если все же компания не отреагировала на претензию, то начинается сбор документов для подачи заявления в суд. Обычно это очень долго. Так как предстоит собрать полный пакет документов, подаваемый вместе с иском. Сотрудник юридической фирмы сделает это в короткие сроки и отправит все суд. В суде он также сможет присутствовать без истца, то есть все юридические формальности, и действия он возьмет на себя. После получения решения суда, которое выносится в течении 5 дней, документы о решении направляются в страховую компанию. Которая в течении месяца обязана все выплатить.
При случаях когда выплата уже максимальна, остаток будет взыскан в судебном порядке с виновника ДТП. Для этого понадобятся дополнительные документы и повторная экспертиза,
После получения на руки исполнительного листа, его следует передать судебным приставам. Но в случаях проблем с выплатой виновником необходимой суммы, лучше также обратиться к специалисту. Он не позволит затянуться процессу и сможет помочь взыскать указанную сумму в самых сложных ситуациях.
Стоимость адвоката по страховым спорам зависит от юридической фирмы и набора услуг оказанному ею же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: